Amaro del Capo

Liquore leader di Calabria di produzione Distilleria Caffo

Amaro del Capo

Con il termine Vecchio Amaro del Capo viene identificato un liquore calabrese prodotto e distillato presso la Distilleria Caffo con Sede a Limbadi vicino alla nota località Capo Vaticano. Questo prodotto, presenta una storia di lunga tradizione e da qualche anno viene esportato a livello internazionale. Realizzato secondo un’antica tradizione utilizzando un infuso di acqua, alcool neutro, zucchero,  mandarino, anice, arance, camomilla, ginepro, liquirizia, menta e issopo e aromi naturali.


 

Preparazione:

Il Vecchio Amaro del Capo viene realizzato vengono macerate e conservate per circa 15gg all’interno di un contenitore di vetro assieme ad Alcool puro. Trascorso questo periodo viene preparato una sorta di Caramello sciogliendo lo zucchero in acqua bollente. Al suo raffreddamento viene aggiunto il componente alcolico precedentemente preparato. Il nuovo ricavato si lascia per una settimana in un luogo chiuso e al buio. Successivamente viene filtrato e imbottigliato ermeticamente e lasciato riposare per  cinque mesi.


 

Come si Presenta

Il Vecchio Amaro del Capo è un liquore dal colore molto scuro tendente all’ambrato. Viene servito ad una temperatura di -20 C° possibilmente in bicchieri di vetro messi anch’essi in congelatore.

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